ケンカシNEWS学校案内学校生活
学校行事部活動紹介理数科SSH関連
生徒・保護者・卒業生の皆様へ地域の皆様へ中学生の皆さんへ学校評価規約等転・編入学について

県立柏高等学校 部活動に係る活動方針

部活動の紹介(平成30年7月)

♪♪♪♪ケンカシブラス 〈KB〉♪♪♪♪
  吹奏楽部は、グラウンド手前のプレハブで毎日元気に活動しています。
  プレハブの部室の入口には、初代から使っている シブい木製の吹部看板が重々しく掛かっております。
  皆さんの心に響く温かい音楽を奏でられるよう、日々練習に励んでいます。

◆部員数55名(男子7名/女子48名)
  ◆活動実績(過去3ケ年) 第18回東関東吹奏楽コンクール千葉県代表
                                              第19回東関東吹奏楽コンクール千葉県代表
                    東京ディズニーランドMFP出演            他

※ その他、松戸特別支援学校との音楽交流会(松特ソングoriginal Var.)をはじめ  、特別養護老人ホームマザーズ・ガーデン利根町会納涼大会富勢地区音楽会などで、音楽を通して地域の皆様との交流を深めています。
7月には、柏の葉で 開催されるアジア・アントレプレナーシップ・アワード2014にて昨年に続き、演奏させていただく予定です。

吹奏楽部の活動報告

吹奏楽部 >> 記事詳細

2020/03/28

ディズニー・ドリーマーズ・オン・ステージ公演中止のお知らせ

◆部員・保護者の皆様および吹奏楽部の公演を楽しみにして下さっていた皆様へ

日頃より、本校吹奏楽部の活動に御理解・御協力をいただきまして誠にありがとうございます。
 さて、ホームページ上でのお知らせとなってしまい大変恐れ入りますが、部員から予てより宣伝させていただいておりました「ディズニー・ドリーマーズ・オン・ステージ」公演中止に関する御連絡をさせていただきます。
 1月18日(土)に悪天候のため中止となりました本公演は、再ブッキングの結果、4月4日(土)に改めて出演が決定しておりましたが、この度のコロナウイルス感染症の拡大に伴い、パークの閉園期間延長が決定したことに関連しまして、昨日、正式に先方より公演中止の連絡がありました。
 なお、今後のコロナウイルス感染症に関する状況が不透明であるため、今回は再ブッキングの対象外とする、という趣旨の連絡も同時に受けております。振付の計画や練習を一生懸命頑張ってきていた部員の皆さんや、当日の公演を楽しみにしてくださっていました全ての皆さんには、残念な思いと申し訳ない気持ちで一杯です。何卒ご了承ください。
 今後も国や県の意向を鑑みまして、状況がわかり次第、活動および定期演奏会に関する情報もあわせて共有させていただきます。

モラージュ柏でハロウィンパレード

10月31日(土)にモラージュ柏のハロウィンイベントに参加しました。
当日は部員みんなで仮装をしてのパレードと広場での演奏を行いました。

♪♪♪♪ケンカシブラス 〈KB〉♪♪♪♪

◆部員数55名(男子7名/女子48名)
                                              第19回東関東吹奏楽コンクール千葉県代表
                    東京ディズニーランドMFP出演            他