千葉県立柏高等学校  千葉県教育委員会指定 進学指導重点校

お知らせ

令和5年度 入学者選抜 選抜・評価方法はこちらからご確認ください。

お知らせ

本校のスクールポリシーは、こちら からご覧ください。

令和4年 夏の学校見学会について

夏の学校見学会は感染防止のため、動画による紹介となりました。 動画配信について

2022/06/09

学校案内パンフレット(2023版)

Tweet ThisSend to Facebook | by 職員
学校案内パンフレット(2023版)については こちら をクリックしてください。

令和5年度教育実習募集について

令和5年度教育実習募集については,以下の資料をご確認ください。
      2023年度教育実習について.pdf

入学者選抜について

令和4年度入学者選抜の選抜・評価方法についてはこちらをご覧ください。令和5年度については、10月19日に更新します。

学校生活 >> 記事詳細

2022/10/01

秋の学校見学会

本日、近隣の中学3年生とその保護者の方に、本校の教育活動の紹介を行いました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、2つのグループに分けて実施させていただきました。部活動の生徒により、受付や案内、部活動紹介も行うなど、生徒も積極的に説明会に参加し、本校の様子を伝えてくれました。
 説明会では、教頭から学校の概要について、教務主任から教育課程や進路について、理数科主任から理数科の取組について説明がありました。説明の後は、SSHや理数科の取組、校内見学と部活動見学をしていただきました。762名の方に足を運んでいただきました。ありがとうございました。
 今後、進路決定に向けてご質問等ございましたら、個別の相談もできますので、教務部宛にご連絡ください。

≪ 生徒による受付 ≫                   ≪ 生徒による案内 ≫

≪ 教頭挨拶 ≫                                                      ≪ 教務主任から説明 ≫

≪ SSHの実績展示 ≫                                                          ≪ 理数科紹介 ≫