ケンカシNEWS学校案内学校生活
学校行事部活動紹介理数科SSH関連
生徒・保護者・卒業生の皆様へ地域の皆様へ中学生の皆さんへ学校評価規約等転・編入学について

修学旅行 >> 記事詳細

2020/01/07

修学旅行(令和元年度)

修学旅行を振り返ります。
<修学旅行アンケート結果>
(民泊体験(普通科),やんばる実習(理数科)についての感想)

(生徒の感想)
・平和学習の時間が短いと感じた。民泊は想像以上に自由に過ごすことができてよかった。新しい体験をたくさんすることができて,非常に濃い4日間となった。
・平和学習はとてもよい体験となったが,精神的にかなり負担となった。少し時間がもったいないと感じた。
・美ら海水族館に行きたかった。選択ではなく,全員が行ければよかった。
・一生記憶に残る思い出を作ったり,沖縄の表と裏の面も詳しく調べられたので,とてもよかった。
・タクシー研修は楽しかったが,行けた施設が少なかったのもあり,よくわからない感じになった部分もある。県立博物館が調べたいところとあまり関連づけられなかった。体験学習も楽しかったが,ドルフィンの人を待つ時間が長いのに対し,後半の制作時間が短かった。