開かれた学校づくり委員会

2018/07/03

情報共有

| by 校長
     6月6日(水)に実施した,第1回開かれた学校づくり委員会で出された意見を,先週の職員会議で,職員全員で共有しました。
    <主な意見>
    ・素晴らしい取組が行われている。それを見えるようにしてほしい。
    ・普通科の魅力が伝わるようにしてほしい。
    ・3年間,生徒が明るく楽しい生活ができるように,心のケアをお願いしたい。
    ・チャレンジする生徒を育ててほしい。
    ・交通安全指導をお願いしたい。

交通安全指導については,自転車通学98%のケンカシにとって,重要なものと考えております。開かれた学校づくり委員会の意見を受けて,6月8日に,生徒指導部から全生徒に文書を配布し,注意を喚起しました。文書の内容は,交通安全マナーに関して,自転車保険に加入しているかの確認,通学路の確認についてです。また,6月11日(月)から,今年度2回目となるPTA・職員交通安全指導を行いました。