千葉県立柏高等学校    進学指導重点校

開かれた学校づくり委員会

2019/01/22

第3回 開かれた学校づくり委員会

第3回の「開かれた学校づくり委員会」が行われました。
 今回の委員会の大きな目的は,ケンカシの職員,生徒,保護者および地域の皆様に実施したアンケートの集計結果に関して,ご意見をいただくことです。
 まず,教頭が,職員,生徒,保護者,地域の集計結果について,順に説明していきました。その後,委員の皆様それぞれから,貴重なご意見をいただくことができました。
 保護者に対してのアピールの必要性,加重平均の目標値の設定,質問項目はこのままでよいか。また,質問項目によってはDを選択する人がいるのは好ましくないのではないかなど,本当に参考になりました。今後の学校改善に生かしていきたいと思います。また,次年度に向けて,学校評価の在り方も検討していきます。

今年度の学校評価については,まとまり次第,ケンカシホームページの「学校評価」のページに掲載いたします。