2023年10月の記事一覧

秋の学校説明会

10月28日(土)、学校にて中学生とその保護者を対象にした秋の学校説明会が行われました。
 学校の特徴について、教育課程や進路指導、理数科の取組、更には来年2月の入学者選抜に関して説明させていただきました。説明の後は、部活動見学や理数科コーナーでの生徒による理数科や課題研究等の説明・展示、生徒会による学校紹介動画の放映を行いました。各部活動の生徒の皆さんも案内や受付等、色々な場面でお手伝いいただきました。ありがとうございました。
 この時期は様々な行事がありお忙しい中でしたが、多くの中学生とその保護者の方にご参加いただきました。ありがとうございました。中学生の皆様にとっては、これから入試に向けて大切な時期になりますので、健康管理とともに計画的に学習を積み、本番に備えて欲しいと思います。頑張ってください。