2学期始業式・表彰式

9月1日(水)、校内放送による2学期始業式が行われました。開式の言葉、校歌演奏の後、校長先生からお話がありました。

今週は防災週間であることに触れ、災害に対する準備・心構えの必要性について話がありました。次いで、9月1日付保護者宛て文書「令和3年度2学期の教育活動について」に基づき、今学期の新型コロナウィルスの感染防止対策について説明がありました。9月当初の分散登校や時差通学等について、また部活動や学校行事への対応について、県教委の指針を踏まえてまとめたものです。保護者の皆様も、ぜひご確認ください。

次に、自転車の事故防止の徹底、今学期の学習に取り組む姿勢について話がありました。(校長挨拶参照)

その後、校内放送にて、表彰式が行われました。水泳部の生徒2名が、令和3年度千葉県高等学校選手権水泳競技大会で受賞しました。LHR後、校長先生から2人へ賞状が手渡されました。

<<校長先生の式辞>>                      <<男子200m平泳ぎ 第6位  小橋さん>>

<<女子200m個人メドレー 第3位、女子100m平泳ぎ第7位 今枝さん>>