3年生ベネッセ模試

4月8日(土)、本年度最初の3年生希望者によるベネッセ総合学力記述模試が行われました。
 進級後の早い時期に模試を行い、進学に向けた入試や学習への意識を高めることを目的としています。5月実施のマーク模試との総合判定も含めた対応ができるため、1学期時点での入試学力の判定とその後の学習指導、面接指導に活用していきます。
 文系では22名、理系では79名が朝8時50分の国語から17時までの社会・理科まで、真剣に取り組んでいました。来年春の自分ため、この模試をきっかけに一層進路への意識を高めて取り組んで欲しいと思います。

≪ 模試の様子 ≫