卒業証書授与式

3月6日(水)、卒業証書授与式が挙行されました。

普通科第52回、理数科51回の卒業生314名(普通科277名、理数科37名)に各担任から呼名が行われ、卒業証書が授与されました。校長先生からの式辞、PTA会長様からの祝辞、来賓としてお越しいただいた前鈴木校長先生、前年度講師の石塚先生からお祝いのお言葉をいただきました。また多数の祝電をいただきありがとうございました。在校生からは、生徒会長からの送辞、吹奏楽部の演奏が行われました。答辞では前生徒会長が堂々と思いを述べ、式歌ではそれぞれの思いが大きな歌声となって響き渡りました。

たくさんの保護者の方に見守られ、314名が巣立っていきました。次のステージでも目標を持って頑張って欲しいと思います。式の運営等に携わっていただきました皆様に感謝申し上げます。