壮行会、1学期終業式、生徒会役員認証式

7月20日、壮行会、第1学期終業式、生徒会役員認証式が行われました。

全国高等学校総合体育大会弓道競技男子の部(新潟県上越市 7/27実施)に 照内 悠大さん、関東高等学校水泳競技大会(栃木県宇都宮市 7/2022実施)に 今枝華萌さんが出場します。壮行会では、2人から放送で決意を述べてもらった後(今枝さんは代読者)、全校生徒が作った折り鶴を手渡し、激励しました。

続いて、1学期終業式が行われました。開式の言葉、校歌演奏の後、放送で校長先生からお話がありました。

1学期の間、本校では新型コロナウィルス感染防止対策に追われながらも、予定通りの授業時間を確保出来たこと、球技祭や合唱コンクールといった学校行事も行えたことに触れ、それは生徒の皆さん、保護者の方々、教職員の協力があってのことである、との話がありました。また、1学期の学習成果を受け取った際、もし成績が振るわなかったのであれば自身を振り返り、直すべき所は改善してほしい等の話がありました。(校長挨拶参照)

生徒会役員認証式では、10名の新役員の紹介を行いました。LHR後、校長先生から役員へ認証状を授与しました。

<全校生徒で折った鶴の授与>     <校長先生のお話>

<生徒会長 藤田さん>    <生徒副会長 淺水さん>   <生徒副会長 齋藤さん>

<書記 影山さん>         <書記 浅野さん>          <会計 長妻さん>

<会計 鈴木さん>          <議長 田中さん>          <副議長 宮﨑さん>