お知らせ

自然災害等により登校が困難な場合の対応について(生徒手帳31ページ参照)

1.  午前6時30分の時点で次の①から③のような場合には、自宅待機又は臨時休業とすることがあります。

①大雪、大雨、洪水、暴風等の警報が発令されていて、JR常磐線又は東武野田線が運行を

停止している。

②JR常磐線又は東武野田線でストライキが実施されている。

③自然災害等により、多数の生徒が安全に登校することができない。

2.  自宅待機又は臨時休業とする場合には、午前6時30分に本校の公式ホームページに連絡事項をUPするとともに、スクールメールで連絡します。(この方法で情報を得ることができない生徒は、事前に担任と相談しておくこと。)

3.  上記2以外の場合には、原則として平常授業であるが、交通機関の遅延や運行停止等による遅刻(欠席)は公欠扱いとするので、安全に留意して登校してください。

4.  前日までに自然災害やストライキ等が予測される場合には、事前に当日の対応を指示することもあります。