ケンカシNEWS学校案内学校生活
学校行事部活動紹介理数科SSH関連
生徒・保護者・卒業生の皆様へ地域の皆様へ中学生の皆さんへ学校評価規約等転・編入学について

弓道部 活動方針

部活動のねらい
 大半の入部者が初心者なので、まずは安全に弓を引けるだけの基本技術習得を目指します。その後は、県外大会に通用する競技力、高校在学中に弐段に合格できる総合力を身につけることを目指します。

顧問
 本年度は武田、渡邉、皆川、増田、大輪の5名です。主として武田が技術指導及び引率、マネジメントを行なっています。

活動場所
 本校弓道場で主として活動しています。

活動時間
 通常の稽古は放課後2時間と土曜日午前中です。朝および水曜日の放課後は基本的に自由練習としています。

部費
 月500円と規定していますが、本年度は6月末時点で1回だけ徴収しています。

入・退・転部について
 入部は基本的に1年次4月、退部転部は随時申し出を受け付けています。

目標
 本年度は、県大会入賞→県外大会出場、地区リーグ戦1部昇格、全員初段合格をとりあえずの目標としています。