ケンカシNEWS学校案内学校生活
学校行事部活動紹介理数科SSH関連
生徒・保護者・卒業生の皆様へ地域の皆様へ中学生の皆さんへ学校評価規約等転・編入学について

県立柏高等学校 部活動に係る活動方針

部活動の紹介(平成30年7月)

こんにちは、電子工学部です。
電子工学部は現在16人で活動しています。活動日は平日毎日です。
 文化祭前など以外は出席しなければならない日は特に無く、
基本的に家で作品を作ってきても問題ありません。
 学校のパソコンは電工が部費でパーツを購入してくみ上げたものと合わせて2つと、
学校のSSHで使っているパソコンを借りて使えるものが何台かあります。
 使えるパソコンの数よりも部員の数の方が多いので、学校にパソコンを持ってきている人も何人かいます。現状の活動状況では大体SSHのパソコンが数台余っているので、家にパソコンがない人も、あまり気にする必要はないと思います。
 基本的に作品を発表する場は黎明祭(文化祭)のみで、電子工学部の展示紹介の動画の作成やゲームの作成をしています。
また、電子工学部では、黎明祭実行委員会から依頼されて、開会式のオープニング動画の作成もしています。動画は開会式で放映され、ゲームは教室で展示・販売されます。
 また、電子工学部には電子工作をしている人もいて、現在クレーンゲームを作成中です。

電子工学部の活動報告

電子工学部
一件も該当記事はありません。