ケンカシNEWS学校案内学校生活
学校行事部活動紹介理数科SSH関連
生徒・保護者・卒業生の皆様へ地域の皆様へ中学生の皆さんへ学校評価規約等転・編入学について

県立柏高等学校 部活動に係る活動方針

部活動の紹介(平成30年7月)

化学部の活動報告

化学部
一件も該当記事はありません。

理大祭今年も活躍しました

11月18、19日の土日に東京理科大学野田キャンパスの学園祭に化学実験の紹介で参加しました。毎年参加していますが、今年は液体窒素と錬金術をやってもらいました。18日はとても寒く雨まで降ってお客さんが少なくて寂しかったですが、それでも液体窒素のバナナで釘が打てることや、薔薇の花がバラバラに崩れるなどの定番実験はやっぱ炉おもしろかったようで、大勢集まっていただきました。19日は例年通りのお客さんで、予定終了時間になっても終わることができず、30分ほど終了時刻が遅くなってしまいました。

化学部

〇 活動内容
   ・手賀沼の水質測定(COD,塩化物イオン濃度,クロロフィル濃度)
   ・各個人でテーマを決めて研究