化学部 活動方針

【部活動のねらい】
     青少年のための科学の祭典、小学校理科実験出前教室、サイエンススクールフェスティバル、黎明祭、理大祭などのイベントを通じて化学の面白さを伝えるとともに、普段の活動における実験研究成果を発表し、化学の発展に寄与するものとする。

【顧問】
    工藤 勇(正)
    高倉 諒(副)
    雲越 直也(副)

【活動場所】
    第1化学教室(メイン)および第2化学教室(新学期や黎明祭等)で活動しています。

【活動時間】
    火、木、金の放課後(~6:30くらいまで)
    長期休業中は別途設定します。

【部費】
    徴収しておりません。
    白衣は卒業生が残したもの(ネーム入り)で代用していますので、必須ではありませんが、自前の白衣があれば気持ちも入っていいでしょう。

【入・退・転部について】
    出入り自由、兼部もOKです。

【目標】
    化学クラブ研究発表会入選以上

【年間活動計画】
    6月 青少年のための科学の祭典千葉大会
    7月 小学校理科実験出前教室、サイエンススクールフェスティバル
    9月 黎明祭、課題研究中間発表会
    11月 理大祭(野田キャンパス)     ※このほか、学校説明会やSSH
    3月 化学クラブ研究発表会         関連行事の補助などがあります。