県立柏高等学校 部活動に係る活動方針

部活動の紹介(平成30年7月)

こんにちは、電子工学部です。
    電子工学部は現在16人で活動しています。活動日は平日毎日です。
     文化祭前など以外は出席しなければならない日は特に無く、
    基本的に家で作品を作ってきても問題ありません。
     学校のパソコンは電工が部費でパーツを購入してくみ上げたものと合わせて2つと、
    学校のSSHで使っているパソコンを借りて使えるものが何台かあります。
     使えるパソコンの数よりも部員の数の方が多いので、学校にパソコンを持ってきている人も何人かいます。現状の活動状況では大体SSHのパソコンが数台余っているので、家にパソコンがない人も、あまり気にする必要はないと思います。
     基本的に作品を発表する場は黎明祭(文化祭)のみで、電子工学部の展示紹介の動画の作成やゲームの作成をしています。
    また、電子工学部では、黎明祭実行委員会から依頼されて、開会式のオープニング動画の作成もしています。動画は開会式で放映され、ゲームは教室で展示・販売されます。
     また、電子工学部には電子工作をしている人もいて、現在クレーンゲームを作成中です。

電子工学部の活動報告

電子工学部
    一件も該当記事はありません。