千葉県立鎌ヶ谷高等学校 鎌ヶ谷高校
鎌ヶ谷高校 鎌ヶ谷高等学校

第2学年の保護者の方へ(令和2年1月14日)
 1月8日付けで、更新されました。今後も随時更新されると思われますので各ご家庭でご確認ください。

1月8日付けで、令和3年度大学入学者選抜での英語資格・検定試験の活用(エクセルファイル形式)について文部科学省(大学入試英語ポータルサイト)ホームページに掲載されていますのでご覧ください。ただし、「各大学の情報は、今後、変更される可能性があります。各大学の選抜要項等で必ず確認して下さい。」とも記載されていますのでご注意ください。

2019/06/28

燕の子育て③

燕の雛が2羽生まれました。なかなか雛の姿を発見できず、ヤキモキしていました。
2羽の親鳥が餌を運んでいるかと見ていると、どうも3羽の大人の燕が餌を運んでいるようです。餌運びを手伝っているのでしょうか。
 昨年は、何軒もの巣から多くの雛が巣立っていく中で、巣から落ちてしまった雛もいました。今年は、上手に餌を貰って、しっかりと羽ばたいて巣立って欲しいですね。