コロナ感染状況については、緊急連絡のページを確認してください。(2月3日更新)

基本的感染防止対策、特に黙食・会話時のマスク着用・換気・体調不良時の自宅待機の徹底をお願いします。

1月27日

祝! 「令和4年度魅力ある県立学校づくり大賞」 優秀賞受賞!
 料理研究部の地域と連携した取組みが評価され県教育委員会から表彰されました。詳細は、こちらをご覧ください。

中学生、中学生の保護者の方へ(1月31日更新)

1月31日

令和5年度千葉県公立高等学校入学者選抜に願書を持参して出願する志願者・保護者は、以下の健康チェックシートを
印刷・記入の上、出願時に提出してください。中学校の先生が出願で来校される場合も提出をお願いします。
 また、入学者選抜当日に提出する健康観察シート(同意書)は別の様式になりますので、注意してください。
なお、入学者選抜当日に提出する健康観察シート(同意書)は、各中学校で配付されます。

健康チェックシート.pdf

来年度からのICT活用に関して、学校説明会にて配布した文書です。
 →
10/8学校説明会での配布文書.pdf

9月8日
2023年度の学校案内が完成しました。
こちらからご覧ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

令和5年度入学者選抜について掲載しました。

・令和5年度一般入学者選抜の選抜・評価方法
  ・自己表現について
  ・令和5年度第2次募集の選抜・評価方法

入試案内をご覧ください

2022/11/24

人権講演会

本日(11月24日)午後、体育館において、全校生徒を対象に人権講演会を実施しました。講師に、伊藤 悟 先生(すこたんソーシャルサービス代表、東北芸術工科大学講師)をお迎えし「一人ひとりのあり方を尊重するために」と題して御講演をいただきました。
 様々な情報が溢れる現代社会の中で、思考停止に陥り情報を鵜呑みにしてしまうのではなく、しっかりと自分の頭で考えることが大切と感じました。生徒の皆さんはどんな感想をもったでしょうか?