火曜以外の平日17時30分くらいまで
仲間と共に書の道を!!!

活動報告 >> 記事詳細

2022/09/15

<書道部>鎌高祭で大活躍!

| by 書道部

9月9日、10日にかけて鎌高祭(文化の部)が3年ぶりに無事開催されました!

書道部はオープニングと中夜祭の他部活とコラボしたパフォーマンス書道に加え、単独でのパフォーマンス書道、作品展示と大忙しでした!

多くの観客の前でパフォーマンスをするのは久し振りで、文字の練習や書き出しのタイミングなど、
毎日遅くまで練習に次ぐ練習、、、特にクラスの出し物と平行しての準備は大変だったと思います。

計画性を持ち自主的に行動する姿に、流石「鎌高生」だと感じるばかりでした。

そして、3年生はこの鎌高祭をもって引退となります。
書道部で培った様々な経験は、今後社会を生き抜くうえで必ず大きな力となるでしょう。

部員一同、今までの思いが溢れ涙がこぼれることもありましたが、最後は笑顔で先輩達を無事見送ることができました。

こうして一喜一憂しながらも、生徒たちは毎日着実に成長しています。
成長の成果を披露できる場を持たせてくれた諸先生方、ご協力していただいた保護者の皆様に心から感謝を申し上げます。

今後とも鎌ヶ谷高校書道部をよろしくお願いいたします!!

17:23 | 報告事項