(男子)
毎週月曜日は休み。他は基本毎日。
日々鍛錬そして勝利

(女子)
月曜オフ、水曜トレーニング、火木金・体育館練習。休日は半日練習または練習試合
強気に本気、元気に勇気

活動報告 >> 記事詳細

2021/06/20

<女子バレーボール部>令和3年度 千葉県高等学校総合体育大会

3年生お疲れ様でした!! 女子バレーボール部 総体県大会結果

6月19日(土)総合体育大会の県大会に出場しました。
対戦相手は2年前の1年生大会でフルセットの末、惜敗したチームだったので何としてもリベンジを果たしたかったのですが、残念ながら負けてしまいました。

本大会をもって9名の3年生は引退です。
新型コロナの影響で例年通りの十分な活動ができない中、全員がよく頑張り、素晴らしいチームを築くことができました。

これからは部活動で培った強い精神力でそれぞれの夢の実現に向かって努力し結果を出してくれることでしょう。
後輩たちは3年生の大会での勇姿をしっかり目に焼き付けました。鎌ケ谷高校バレーボール部を立派に引き継いでくれると思います。

また、3年間ご協力・ご支援をいただいた保護者の皆様、誠にありがとうございました。今後とも、鎌ケ谷高校バレーボール部をよろしくお願いいたします。

[試合結果]
(6月19日)鎌ケ谷0-2成田国際