千葉県立鎌ヶ谷高等学校 鎌ヶ谷高校
鎌ヶ谷高校 鎌ヶ谷高等学校

第2学年の保護者の方へ(令和2年1月14日)
 1月8日付けで、更新されました。今後も随時更新されると思われますので各ご家庭でご確認ください。

1月8日付けで、令和3年度大学入学者選抜での英語資格・検定試験の活用(エクセルファイル形式)について文部科学省(大学入試英語ポータルサイト)ホームページに掲載されていますのでご覧ください。ただし、「各大学の情報は、今後、変更される可能性があります。各大学の選抜要項等で必ず確認して下さい。」とも記載されていますのでご注意ください。

2019/08/05

<ラグビー部>「この学校にはラグビーは必要だ」 ノーサイドゲーム

| by ラグビー部

夏の保護者面談で、「ノーサイドゲームみてます!」っていう話題で話がはずんだ。
大泉さんはいいキャラだなあ。元大学ラグビーとかのスター選手もでてて、日曜の9時が楽しみになってます。部員もみてるみたい。親といっしょにみてほしいものだ。
合同チームでの自分の役割を予想して、ポジション練習を開始した。坂本、たけぞうでFW12列、田島は3列、蓮はSH、たけぞうはSOも。諒はWTB、FB。CTBは田島と坂本
役割を果たす喜びを味わえればいいな。