HPタイトル

(男子)
毎週月曜日は休み。他は基本毎日。
日々鍛錬そして勝利

(女子)
月曜オフ、水曜トレーニング、火木金・体育館練習。休日は半日練習または練習試合
強気に本気、元気に勇気

活動報告 >> 記事詳細

2019/07/30

<女子バレーボール部>小学生バレーボール教室

7月30日 本校女子バレーボール部は、鎌ケ谷中部スポーツ少年団(小学生女子バレーボールチーム)の皆さんと楽しくバレーボールの練習をしました。
 本校の練習内容を中心に高校生が小学生に教えるという形でしたが、全国大会にも出場する強豪クラブだけあって反対に教えられる場面も多くありました。
 とても暑い日でしたが、みんなニコニコ楽しく元気いっぱいで、元気をたくさんもらいました。また、人に教える難しさを再認識できた1日でした。

昨年度は部員不足に悩まされましたが、本年度は1年生が9名入部し、総勢15名で意欲的に活動しています。
明日から3日間、茨城県結城市で練習試合合宿!! チーム力アップを目指して、頑張ります!