HPタイトル

2019/05/29

第1・2学年保護者進路説明会について(御案内)

令和元年5月29日

第1・2学年保護者 様

千 葉 県 立  鎌ヶ谷 高等学校

校        長    赤松 茂顕

進路指導主事    小櫃 雅幸

第1学年主任    藤田 丈司

第2学年主任   大里 茂久

第1・2学年保護者進路説明会について(御案内)

時下ますます御清栄のこととお喜び申し上げます。

さて,本年度第1・2学年保護者進路説明会を下記のとおり開催いたします。お忙しいとは存じますが,御出席くださいますよう御案内申し上げます。

的   生徒の進路希望を実現するために,進路に関わる現状等を保護者に説明し,家庭との協働態勢を整える。

2 日 時   令和元年6月25日(火)13:30 ~ 15:30(予定)

(受付は13:10から行います)

3 場 所   本校 体育館

4 内 容  (1)校長挨拶

(2) 講演   駿台予備校から講師を招きます。

(多様化する入試形態や, 英語外部検定利用入試について など)

3)本校進路指導部から

(本校生の進路状況や推薦入試に関して など)

* 出席される方のみ, 以下の出欠票にて6月5日(水)までにお知らせください。

お車での御来校は御遠慮ください。

* スリッパをお持ちください。

きりとり線

令和元年   月   日

第1・2学年保護者進路説明会に       します。

年   組   番  生徒氏名

保護者お名前

※質問事項がありましたらお書きください。できる限り進路指導部の話の中でお答え

したいと思います。

第1・2学年保護者進路説明会.pdf

2019/05/07

第3学年保護者のための進路説明会について

令和元年5月7日

第3学年保護者 様

千葉県立鎌ヶ谷高等学校
校       長 赤松茂顕
                 進路指導主事 小櫃雅幸
第3学年主任 稲葉長彦

第3学年保護者のための進路説明会について(御案内)

日頃より、本校の教育活動に御理解、御協力をいただきありがとうございます。

さて、本年度「第3学年保護者のための進路説明会」を下記のとおり開催します。

大学進学の話を中心に行います。お忙しいこととは存じますが、御出席くださいますよう

御案内いたします。

記

1 日 時  令和元年6月1日(土)午後2時15分時15分(予定)

(PTA総会終了後、受付は午後1時50分から行います)

2 場 所   本校体育館

3 内 容

(1) 校長挨拶

(2) 講演 河合塾より講師を招きます。

大学の現状と保護者としての心構えについての講演を予定しています。

(3)進路指導部から

推薦入試について、模擬試験について、その他についてお話しします。

(4) 質疑応答

(1)
出席される方のみ、以下の出欠票にて5月16日()までにお知らせください。
      (2) スリッパ等上履きを御持参ください。

(3) 進路説明会終了後、3学年職員を紹介しますが、3学年のクラス懇談会は行いません。
      担任への相談などは、終了後個別にお願いします。

(4)お車での御来校は御遠慮ください。

切り取り線

第3学年保護者のための進路説明会に[  席   します。

3年   組   番    生徒氏名

保護者お名前

※質問事項がございましたら下にお書きください。

可能な限り、進路指導部からの話の中でお答えしたいと思います。

3学年進路説明会.pdf