<剣道部>

毎日こつこつと自己の向上に励むことができる人の入部を希望します。段位修得が可能なので資格としても役立ちます。練習時間は,1時間~1時間半程度の基礎・基本を中心にとした練習です。また,大学進学(千葉工業大学・日本大学etc)就職共に全員が必ず結果を残して卒業しています!!中学生のみなさん,高校生活に希望を膨らませていることでしょう。これから千葉県立市川工業高等学校で過ごす3年間が楽しく充実したものになることをお祈りします。そこで,君の中学校時代の剣道経験を,是非高等学校で生かしてみませんか。練習は決して楽なものではありませんが,仲間と楽しく充実した毎日を保証します。今まで,卒業した剣道部員は,皆「剣道をやっていて良かった」「これから生きるうえでのベースとなった」という思いをもって,とても優秀な成績で卒業しています。しかも,この不況で就職難の時代ですが,充実した毎日を送った剣道部員は,様々な企業へ100%の就職を決めて卒業しています。進学希望者も,千葉工業大学,日本大学,日本工業大学,千葉県内の大学etc...への合格を決めています。また,剣道部の実績としては,男女共に団体・個人共に県大会出場を決めています。

是非一緒に,剣を交えてみましょう!