【機械科より】
在校生のみなさん
冬期休業中いかがお過ごしでしょうか。7日より3学期が始まります。緊急事態宣言が再度発令されそうですが、体調には気をつけてください。
ご安全に。

中学生のみなさん
昨年度は体験入学や授業見学がなく説明会のみの開催になってしまいました。
一刻も早くコロナ禍から抜け出せるよう祈っています。

機械科への個別での相談・質問、再度見学をしてみたいなど要望がありましたら、
機械科 渡邊まで電話連絡頂ければと思います。

機械科より >> 記事詳細

2020/06/15

クラス全員での実習が始まりました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 機械科

本日より、分散登校から時差登校になり、クラス全員が同じ場所に集まるようになりました。

工業技術基礎・実習・課題研究など実技科目でもグループで作業するようになります。

そこで、現在機械科で取り組んでいる新型コロナウイルス対策について連絡します。

・健康のチェック

実習の最初に生徒の体調確認を行い、体調不良者は休ませるなどの対応を引き続き行います。

・実習前の手洗い

実習前、後には手洗いを実施しています。

・実習後の消毒

使用した器具や工作機械を可能な範囲で、次亜塩素酸ナトリウム消毒液(0.05%)やアルコールを用いて消毒作業を実施しています。

今日も1日ご安全に。【機械科】

16:40 | 投票する | 投票数(10) | コメント(0)
訪問者74938