【機械科より】
みなさん、休校中いかがお過ごしでしょうか。緊急事態宣言は解除されましたが、まだ予断を許さない状態です。普段から石けん等を使って、手洗いをしっかり行ってください。また、外出する際は、マスクの着用・咳エチケット等守るよう、よろしくお願いします。
予定では6月に学校再開ですが、生活習慣が乱れてきている生徒は、今のうちから見直しましょう。
ご安全に。

機械科より >> 記事詳細

2020/06/15

クラス全員での実習が始まりました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 機械科

本日より、分散登校から時差登校になり、クラス全員が同じ場所に集まるようになりました。

工業技術基礎・実習・課題研究など実技科目でもグループで作業するようになります。

そこで、現在機械科で取り組んでいる新型コロナウイルス対策について連絡します。

・健康のチェック

実習の最初に生徒の体調確認を行い、体調不良者は休ませるなどの対応を引き続き行います。

・実習前の手洗い

実習前、後には手洗いを実施しています。

・実習後の消毒

使用した器具や工作機械を可能な範囲で、次亜塩素酸ナトリウム消毒液(0.05%)やアルコールを用いて消毒作業を実施しています。

今日も1日ご安全に。【機械科】

16:40 | 投票する | 投票数(9) | コメント(0)
訪問者74166