【機械科より】
在校生のみなさん
冬期休業中いかがお過ごしでしょうか。7日より3学期が始まります。緊急事態宣言が再度発令されそうですが、体調には気をつけてください。
ご安全に。

中学生のみなさん
昨年度は体験入学や授業見学がなく説明会のみの開催になってしまいました。
一刻も早くコロナ禍から抜け出せるよう祈っています。

機械科への個別での相談・質問、再度見学をしてみたいなど要望がありましたら、
機械科 渡邊まで電話連絡頂ければと思います。

機械科より >> 記事詳細

2020/08/28

【機械科】学校説明会を行いました!【参加ありがとうございました。】

Tweet ThisSend to Facebook | by 機械科

8月22日(土)に学校説明会が開催されました。

機械科は、2部構成で153名の生徒・保護者の方々に参加いただきました。

当日は、入口での検温や、入室前の手指の消毒を行い、新型コロナウイルスの感染拡大予防に努めました。
座席は、できるだけ距離を確保し、ソーシャルディスタンスに配慮しました。

4科合同での説明会後、施設見学会を実施し、機械研究部の生徒による実演を見ていただきました。

短い時間ではありましたが、機械科のことを少しでも知ってもらえたと思います。

機械科では「ものづくり」に興味のある生徒を募集しています。

10月以降にも説明会がありますので、参加お待ちしております。

今日も一日、ご安全に。                          機械科 渡邊 片岡

11:08 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 連絡事項
訪問者74939