【機械科より】

こんにちは

1学期も終わり,夏休みを迎えますね。

1年生は,高校初めての長い休みですが,1学期の勉強の復習や,中学生までの学び直しをきちんと行い
今後の専門的な勉強に備えてくれるとありがたいです。

2年生は,そろそろ進路に向けて思いを巡らせてください。その一方で,就職する生徒は,人生最後の楽しめる夏休みです。
節度をもって楽しんでください。

3年生は勝負の夏です!
就職する皆さんは,会社見学や履歴書作成
進学する皆さんは,夏期講習やオープンキャンパスへの参加
それぞれの進路へ向けて頑張ってください。

今年も暑く,お子様が体調を崩すことがあると思います。
睡眠時間の確保や栄養補給,生活のリズムを整えるようにご指導ください。

日々の健康への配慮ありがとうございます。

引き続き,千葉県立市川工業高等学校機械科をお願い申し上げます。

【中学生の皆さんへ】
7月17日に行なわれた学校説明会への参加ありがとうございました。

実習や課題研究の画像や映像をホームページで発信していきますので,
日誌を定期的にチェックしてみて下さい。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
機械科への個別での相談・質問・見学など
要望がありましたら、
機械科 岸田まで電話連絡頂ければと思います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

機械科より >> 記事詳細

2020/08/28

【機械科】学校説明会を行いました!【参加ありがとうございました。】

Tweet ThisSend to Facebook | by 機械科

8月22日(土)に学校説明会が開催されました。

機械科は、2部構成で153名の生徒・保護者の方々に参加いただきました。

当日は、入口での検温や、入室前の手指の消毒を行い、新型コロナウイルスの感染拡大予防に努めました。
座席は、できるだけ距離を確保し、ソーシャルディスタンスに配慮しました。

4科合同での説明会後、施設見学会を実施し、機械研究部の生徒による実演を見ていただきました。

短い時間ではありましたが、機械科のことを少しでも知ってもらえたと思います。

機械科では「ものづくり」に興味のある生徒を募集しています。

10月以降にも説明会がありますので、参加お待ちしております。

今日も一日、ご安全に。                          機械科 渡邊 片岡

11:08 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 連絡事項
訪問者79094