【機械科より】
みなさん、休校中いかがお過ごしでしょうか。緊急事態宣言は解除されましたが、まだ予断を許さない状態です。普段から石けん等を使って、手洗いをしっかり行ってください。また、外出する際は、マスクの着用・咳エチケット等守るよう、よろしくお願いします。
予定では6月に学校再開ですが、生活習慣が乱れてきている生徒は、今のうちから見直しましょう。
ご安全に。

機械科より >> 記事詳細

2020/08/28

【機械科】学校説明会を行いました!【参加ありがとうございました。】

Tweet ThisSend to Facebook | by 機械科

8月22日(土)に学校説明会が開催されました。

機械科は、2部構成で153名の生徒・保護者の方々に参加いただきました。

当日は、入口での検温や、入室前の手指の消毒を行い、新型コロナウイルスの感染拡大予防に努めました。
座席は、できるだけ距離を確保し、ソーシャルディスタンスに配慮しました。

4科合同での説明会後、施設見学会を実施し、機械研究部の生徒による実演を見ていただきました。

短い時間ではありましたが、機械科のことを少しでも知ってもらえたと思います。

機械科では「ものづくり」に興味のある生徒を募集しています。

10月以降にも説明会がありますので、参加お待ちしております。

今日も一日、ご安全に。                          機械科 渡邊 片岡

11:08 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 連絡事項
訪問者74167