お料理同好会

部員数
令和5年度  3年  3人 2年  8人 1年  9人
令和4年度
  3年 15人 2年  4人 1年  6人
令和3年度  3年 34人 2年 22人 1年  4人
部紹介
こんにちは。お料理同好会です。私たちは毎週火曜日にほのぼのとお菓子や料理を作っています。
私たちの得意料理はグラタンです。ティラミスは苦手です。

 
 

お料理同好会活動記録

お料理同好会

<お料理同好会>3年生を送る会

3年生を送る会をやりました。コロナでなかなか活動できない中、よく頑張ってくれた3年生でした<^^>
       

お料理同好会(肉じゃが作り)


放課後の廊下にとーってもいい香りがしてきました!つられて行ってみると、お料理同好会の皆さんが肉じゃが作りをしていました!

お料理同好会

平成28年度の活動実績

 


昨年度より、千葉県高等学校家庭クラブ連盟に加入し、他校の生徒と一緒に講習を受けたり、情報交換など交流する機会がありました。活動内容は、週一回で調理実習をおこなっています。6月には3年生の引退パーティー、12月にはクリスマスパーティーとメニューを考え、大量調理に挑戦しました。発表の場としては9月の松朋祭で、今年度は「カップケーキ」の研究・製作・販売を行いました

平成27年度の活動実績

 

 平成27年度より千葉県高等学校家庭クラブ連盟に入会し、他校の生徒と情報交換など交流する機会がありました。活動内容は週1回ですが調理実習を行っています。6月には3年生の引退パーティー、12月にはクリスマスパーティーとメニューを考え大量調理に挑戦しました。また「まつりずし」の講習会や季節に合わせた行事食など定期的に行っています。発表の場としては9月の松朋祭で、今年はバターを使用しない「パウンドケーキ」の研究・制作・販売を行いました。