部員数
令和5年度 3年 3人 2年 8人 1年 9人
令和4年度 3年 15人 2年 4人 1年 6人
令和3年度 3年 34人 2年 22人 1年 4人
部紹介
こんにちは。お料理同好会です。私たちは毎週火曜日にほのぼのとお菓子や料理を作っています。
私たちの得意料理はグラタンです。ティラミスは苦手です。
平成28年度の活動実績
平成27年度より千葉県高等学校家庭クラブ連盟に入会し、他校の生徒と情報交換など交流する機会がありました。活動内容は週1回ですが調理実習を行っています。6月には3年生の引退パーティー、12月にはクリスマスパーティーとメニューを考え大量調理に挑戦しました。また「まつりずし」の講習会や季節に合わせた行事食など定期的に行っています。発表の場としては9月の松朋祭で、今年はバターを使用しない「パウンドケーキ」の研究・制作・販売を行いました。
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