Since 2006 祝100万access!

PTA活動

◆PTA活動について

◇構成
  (1)本部役員・・・会長、副会長、会計、監事、書記は各学年のクラス理事から選出されます。
   (2)クラス理事・・・1年次各クラス3名以上選出します。
            各委員会のいずれかに所属し(基本的には希望制)、委員会活動を行うのが主な活動です。
          (空調委員会は本部役員が兼務します。)

◇活動概要
  (1)委員会活動
    *生活環境委員会・・・通学路安全指導、列車指導、文化祭巡回、卒業式に向けて
               花の植栽などを行います。
    *文化委員会・・・研修旅行、研修会の企画運営などを行います。
             内容は大学見学や、博物館等の見学、おいしい紅茶の入れ方等
             その年に決めます。
    *広報委員会・・・年3回(7・12・3月)発行のPTA広報誌の編集を行います。
             それぞれ3回程度編集会議を開きます。
    *空調委員会・・・平成25年度にPTAにより設置された、空調設備の管理運営を行います。

(2)学年PTA
    生徒の進路ガイダンス実施に合わせて、年1回実施しています。学校の現状報告を聞くだけでなく、
    進路に関する講演を聴いたり、生徒と一緒に専門学校や大学の説明を聞いたりしています。

(3)理事会(全体会)・・・年4回(5月・9月・1月・次年度4月)行われます。

(4)その他・・・文化祭にPTAとして参加しています。「校章入りのどら焼き」の販売や
           「校章入りスポーツタオル」の販売「お休み処」の開設をしました。
            収益金は、生徒会に寄付しています。

本校では、「希望優先・出られるときに出る・楽しく」をモットーに、和気あいあいと活動しています!

PTA活動

お知らせ >> 記事詳細

2022/06/24

第68回関東地区高P連神奈川大会オンライン配信のお知らせ

| by ty
7月9日(土)10日の2日間、第68回関東地区高等学校PTA連合会神奈川大会を
オンラインで視聴することになりました。
興味のある方は、オンライン視聴券を添付しておきますのでご覧ください。
こちら→ オンライン配信視聴券 (PDF)