Since 2006.03.01

保 健 室

保健室では、健康診断や体調不良の生徒の対応を行っていますが、他にもさまざまな取り組みをしています。

・保健だよりを定期的に発行しています。
・心身の健康についての相談活動を行っています。
・セクシャルハラスメント相談窓口となっています。
・スクールカウンセラーへの相談予約は保健室でも受け付けています。
・学校環境衛生検査を、学校薬剤師の指導の元に実施しています。
・日本スポーツ振興センター災害共済給付申請手続きの窓口になっています。

登校許可証明書をPDFで用意しました

保健室より >> 記事詳細

2020/09/08

保健だより9月号 掲載しました。ご覧ください。

| by kok
保健だより9月号を配付しました。下のリンクをクリックするとPDFで開きます。ご覧ください。
保健だより9月号.pdf
健康観察表 【9月用】.pdf