創立:昭和52年4月1日  課程:全日制 普通科  〒272-0811 千葉県市川市北方町4丁目2191番地
                  Tel:047-338-6810 Fax:047-339-6080  Mail:ichikawahigashi-h@chiba-c.ed.jp
 

Since 2006.03.01

トータル43199

著作権

「千葉県立市川東高校のページ」に掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています。また「千葉県立市川東高校のページ」全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。

「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

 

お料理同好会

部員数
平成29年度  3年 22人 2年  8人 1年 19人
平成28年度  3年 20人 2年 26人 1年 10人 
平成27年度  3年 20人 2年 22人 1年 38人

部紹介
季節に合わせたお菓子作りや料理の実習を週1回のペースで行っています。定期的にイベント料理などに挑戦しています。文化祭にも毎年参加していて、制作販売を行っています。

 
 

 

お料理同好会活動記録

お料理同好会
2017/04/20

お料理同好会

| by tyo

平成28年度の活動実績 

昨年度より、千葉県高等学校家庭クラブ連盟に加入し、他校の生徒と一緒に講習を受けたり、情報交換など交流する機会がありました。活動内容は、週一回で調理実習をおこなっています。6月には3年生の引退パーティー、12月にはクリスマスパーティーとメニューを考え、大量調理に挑戦しました。発表の場としては9月の松朋祭で、今年度は「カップケーキ」の研究・製作・販売を行いました

平成27年度の活動実績

 

 平成27年度より千葉県高等学校家庭クラブ連盟に入会し、他校の生徒と情報交換など交流する機会がありました。活動内容は週1回ですが調理実習を行っています。6月には3年生の引退パーティー、12月にはクリスマスパーティーとメニューを考え大量調理に挑戦しました。また「まつりずし」の講習会や季節に合わせた行事食など定期的に行っています。発表の場としては9月の松朋祭で、今年はバターを使用しない「パウンドケーキ」の研究・制作・販売を行いました。

 


15:44