千葉県立市川昴高等学校

ホーム > 本校の取組み> 海外研修

平成29年度台湾研修旅行案内.pdf

※今年度の台湾研修旅行は、最少催行定員に達しなかったため、今年度は中止となりました。
※2年連続の中止となり、大変残念です。

お知らせ

2016参加申込書及び出発までのスケジュールはこちらです。(H28.4.26)
  募集締切は5月13日(金)です。

2016 研修旅行案内文書は  こちら です。

*台湾研修は、最少催行定員に達しなかったため、今年度は中止となりました。
*次年度新規計画にて、募集を予定しています。

台湾をチェック
 昨年度からスタートした台湾の実践大学での研修旅行。今年度も実施予定です。
 台北での6日間は、参加した生徒にとって多くの学びと実りをもたらしました。
 語学やコミュニケーション能力が、いかに不十分であるか、受け身でない主体的・樹種的な行動力の大切さ、そして、研修後の生徒たちの確実な変化など、この学びの機会が、新たな自分を発見したことを伝えてくれています。
 海外での学びの第一歩として、近い、安全は必然です。また、中国語だけでなく、英語力の水準の高い台湾の大学での学びを経験してほしいと思います。

実践大学紹介

台湾事前学習(テキストと事前アンケート)

台湾の物価について

◇参加生徒の研究課題レポート その1(最優秀賞受賞)