2019/01/23

実験高級中学(台湾)の来校

本校がSSH台湾海外研修で昨年末に訪問した国立科学工業園区実験高級中学の生徒28名が来校しました。理数科2年生が中心となって研究発表会や歓迎イベントを行い、大いに交流を深めました。実験高級中学の皆さんにも喜んでいただけたと思います。

歓迎セレモニー 中国語による校歌披露(合唱部)     文化交流 茶道体験(茶道部)

研究発表会 実験高級中学(4件)、船橋高校(5件) それぞれ2年生が英語で研究を発表し、質疑応答も活発に行われました。

昼食交流                              理科授業体験 物理(幾何学と物理~万華鏡)

化学(ローソクの科学)                      地学(火山と暮らし)

クロージングセレモニー 記念品交換  実験高級中学からは両校の校章をあしらった記念品を頂きました。

船橋高校 歌披露(We are the World)            実験高級中学パフォーマンス

素晴らしい交流の一日となりました。皆様ありがとうございました。
 今年12月にはまた実験高級中学をはじめ台湾を訪れる予定です。よろしくお願いいたします。