新着情報 パブリックページ

新着情報 プライベートページ (ログインして新着情報を確認してください)

表示すべき新着情報はありません。

案内・お知らせ

案内・お知らせ >> 記事詳細

2021/01/19

【重要】1月20日(水)以降の日課について(連絡)

保護者・生徒 様

船橋保健所の検査によれば、今回の件での濃厚接触者はおらず、検査を推奨された生徒も、全て陰性であることが判明しました。よって、1月20日(水)より、全学年において通常日課といたします。

また、部活動については17:00を最終下校時刻として、放課後の活動を可能にします。

今後もマスクの着用を徹底してください。どうしてもマスクを外さなければならない場面においては、会話をしないなど、感染防止に努めるようお願いいたします。また、同居の御家族に発熱や風邪症状がある場合は、引き続き、登校を控えるようお願いします。

なお、県教育委員会によりますと、保健所の結果、学校で感染の広がる恐れ等、今後の影響がないことが確認されたことから、今回の件による報道発表を行わないとのことです。引き続き一斉メールや学校ホームページ等の更新確認をしてください。