学年

学年 >> 記事詳細

2019/09/13

2学年通信

こんにちわ。第2学年です。夏休みが明けて1週間ほど経ちました。課題テストがあったり、模試が返ってきたり。授業の様子を見ていると、そろそろ勉強を意識しだした人が多いように思います。目つきが違っています。猛禽が獲物を狙う目です。

――――――――――――――――――――――

○●英語外部試験の利用について●○

夏休みの宿題で、志望大学と大学ごとの英語外部試験の活用方法を調べてきたと思います。英検の予約は来週の9月18日から始まります。予約は各自で確実に行ってください。予約をしないと、来年2月の本申込はできません。遺漏のないようにご家庭でもご注意ください。また、予約や英語外部試験の活用についてご不明な点がございましたら、学校にお電話いただいても構いません。

また、ID登録については11月に学校で一括して全員分行います。

―――――――――――――――――――――――

2期制なので、実感がなくても、そろそろ学期末です。成績表など配られます。秋休みも3日あるので、たくさん勉強できます。うれしい限りです。喜びとともに学びましょう。

08:48 | 第2学年