学年

学年 >> 記事詳細

2018/11/09

1学年 【鎌倉遠足】

天気はあいにくの雨でしたが、鎌倉遠足に行ってきました。また、朝の電車も少し遅れたようですが、大きな遅れはなくほぼ予定通り。
事前に決めたコースに沿って、班別で一日行動します。途中で会った生徒たちは、楽しそうに歩いていました。来年の修学旅行も、今から楽しみです。

生徒は色々な史跡や観光地へ向かって行ったので、全員とは会えませんでしたが、私の行った所の写真を載せておきます。

【鎌倉駅】

江ノ電の切符を買う船高生(スイカでも乗れるよ)。

【新江ノ島水族館ーえのすいー】
えのすいは相模湾に生息する魚類の学術的な調査も行っており、水族館であり、博物館でもあるという感じでした。
特に深海生物の展示は充実しており、有人深海調査船「しんかい2000」の展示には感動です。
生徒は水槽の前で目を輝かせていました。ジンベイザメはいません。来年海遊館で会いましょう。

【小町通り】
鎌倉駅前にあるので、最後のお土産購入に寄った人が多かったのではないでしょうか。小町通りです。

食べ歩き(ごみは持ち帰り)         雨の小町通り

15:59 | 第1学年