令和3年度の学校説明会
************************************************
[第2回学校説明会]を10月23日(土)に実施致します。
(申し訳ございませんが、予定人数を超えましたため受付を終了しました。)
第1回学校説明会を8月3日(火)、8月4日(水)に実施いたしました。
ビデオ資料はこちらからご視聴いただけます。
【R3】学校説明会案内ポスター.pdf
健康調査用紙にご記入ください。ご協力お願いいたします。

2020ちばおもてなし隊事業

この夏のオリンピック・パラリンピックに千葉県で事前キャンプを行うオランダチーム・ドイツチームを激励するため吹奏楽部が演奏動画を掲載しました。
ぜひご覧ください。
「ベルリンの風」演奏

「オランダ国家」演奏

2020ちばおもてなし隊(外部リンク)

令和4年度入学者選抜 選抜・評価方法は決定次第お知らせいたします。
(ご参考)令和3年度入学者選抜 選抜・評価方法

令和3年度の行事予定表をご確認下さい。
令和3年度行事予定表.pdf

令和2年度の学校評価アンケートは、
➡ こちらのページからご覧ください。

授業評価アンケート集計結果

令和2年度の授業評価アンケートは、
➡ こちらのページからご覧ください。

同窓会からのお知らせ
総会を10月23日(土)に開催します。
令和3年度同窓会総会について

地域若者サポートステーション(通称サポステ)は、 働くことに踏み出したい15歳~49歳までの現在、お仕事をされていない方や就学中でない方たちとじっくりと向き合い、 本人やご家族の方々だけでは解決が難しい「働き出す力」を引き出し、「職場定着するまで」を全面的にバックアップする厚生労働省委託の支援機関です。進路未決定の方などは是非ご活用ください。無料。
chibasapo

春夏秋冬

2020/03/07

第40回卒業式

| by 担当1
 船橋芝山高等学校『 第40回卒業証書授与式 を挙行いたしました。

新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、2月27日(木)夕刻に内閣総理大臣から全国の小学校、中学校、高等学校、特別支援学校について、臨時休業を行うよう要請があり、それを受けて県教育委員会からは、卒業証書授与式等を卒業生のみの参加とするという通知がございました。
 そのため、
本校では3月6日(金)の卒業証書授与式予行は行わず、3月7日(土)に卒業生のみで卒業証書授与式を挙行いたしました。
保護者の皆様には、お子様の卒業式参列をご遠慮いただきましたこと、誠に申し訳ありません
本校職員一同、心を込めて、卒業式を執り行わせていただきました。
お子様のご卒業、本当におめでとうございます。心より御祝い申し上げます。

入場風景

H組呼名

H組 卒業証書授与

豊穣(みのり)賞授与

この賞は学業、人物ともに優れた者に与えられる賞です。

校長式辞

・在校生送辞は、録音した音声を放送いたしました。

卒業生答辞

卒業生退場

感謝の気持ちを込めて、一礼。 保護者の皆様に対しても「ありがとうございました!」の気持ちを届けます。

卒業生退場

温かく卒業生を送り出す、3学年職員団

お世話になった先生方も拍手で送ってくれています。

ご卒業、本当におめでとうございます!
 幸多い門出となりますように!