令和3年度の学校説明会
************************************************
[第2回学校説明会]を10月23日(土)に実施致します。
第1回学校説明会を8月3日(火)、8月4日(水)に実施いたしました。
ビデオ資料はこちらからご視聴いただけます。
【R3】学校説明会案内ポスター.pdf
健康調査用紙にご記入ください。ご協力お願いいたします。

2020ちばおもてなし隊事業

この夏のオリンピック・パラリンピックに千葉県で事前キャンプを行うオランダチーム・ドイツチームを激励するため吹奏楽部が演奏動画を掲載しました。
ぜひご覧ください。
「ベルリンの風」演奏

「オランダ国家」演奏

2020ちばおもてなし隊(外部リンク)

令和4年度入学者選抜 選抜・評価方法は決定次第お知らせいたします。
(ご参考)令和3年度入学者選抜 選抜・評価方法

令和3年度の行事予定表をご確認下さい。
令和3年度行事予定表.pdf

令和2年度の学校評価アンケートは、
➡ こちらのページからご覧ください。

授業評価アンケート集計結果

令和2年度の授業評価アンケートは、
➡ こちらのページからご覧ください。

同窓会からのお知らせ
総会を10月23日(土)に開催します。
令和3年度同窓会総会について

地域若者サポートステーション(通称サポステ)は、 働くことに踏み出したい15歳~49歳までの現在、お仕事をされていない方や就学中でない方たちとじっくりと向き合い、 本人やご家族の方々だけでは解決が難しい「働き出す力」を引き出し、「職場定着するまで」を全面的にバックアップする厚生労働省委託の支援機関です。進路未決定の方などは是非ご活用ください。無料。
chibasapo

■部活動活動方針

船橋芝山高等学校「部活動の活動方針」はこちら(PDF)をご覧ください。

本校で活動している部活動

本校には、運動部 文化部を合わせ、23団体あります。
運動部には、陸上部、剣道部、弓道部、卓球部、サッカー部、バスケットボール部、バレーボール部、テニス部、野球部、ソフトボール部があります。
文化部には、写真部、書道部、アースサイエンス部、演劇部、美術部、文芸部、茶道部、吹奏楽部、漫画研究部、科学研究部(生物班、化学班)、家庭科部、音楽同好会、将棋同好会が、活発に活動しています。

各部の活動

2021/05/07

いよいよ開幕!!(バスケットボール部)

| by shoji
船橋芝山高校HPを閲覧いただきありがとうございます。
よろしければ最後まで見ていってください!!

こんにちは。船橋芝山高校バスケットボール部です。
いよいよ明日から関東大会千葉県予選会が開催されます。新型コロナウイルス感染拡大防止を受けて止む無く中止となった新人大会でしたが、今大会は多数のご協力のもと開催することとなりました。県内のバスケットボール高校生にとって今年度初めての県大会です。出場するチームは頑張っていきましょう!!

本校の女子部も出場させていただきますので、明日の日程をご紹介いたします。
5月8日(土) 会場:船橋芝山高校
1回戦 VS 敬愛学園高校
2回戦 VS 東金・千葉南の勝者

今大会は残念ながら無観客での開催となります。選手たちが日頃の練習の成果が少しでも出せるように全力でサポートさせていただきます。ご声援よろしくお願いいたします。そして、目の前にある小さなチャンスをものにできるように最大限に集中して、チャレンジしてきます!!

本校会場に来校される出場校の皆さん、感染予防を出来る限りしていただきますようお願いいたします。会場校も可能な限り予防してお迎えいたします。

非常にまじめでひたむきで、少しおとなしいところもありますが、毎日一生懸命練習して頑張っています。校内でも評判の高い生徒たちです。そんな生徒たちが1つでも多く成功体験をして、今後に生かすチャンスが目の前にきました。そのチャンスをつかめるよう熱いご声援をお願いいたします!!

さあ、いきましょう。

見ていただきありがとうございました。また更新するので本校HPに立ち寄った際にはバスケットボール部のチェックもお願いいたします。
07:09 | バスケットボール部