令和3年度の学校説明会
************************************************
[第2回学校説明会]を10月23日(土)に実施致します。
第1回学校説明会を8月3日(火)、8月4日(水)に実施いたしました。
ビデオ資料はこちらからご視聴いただけます。
【R3】学校説明会案内ポスター.pdf
健康調査用紙にご記入ください。ご協力お願いいたします。

2020ちばおもてなし隊事業

この夏のオリンピック・パラリンピックに千葉県で事前キャンプを行うオランダチーム・ドイツチームを激励するため吹奏楽部が演奏動画を掲載しました。
ぜひご覧ください。
「ベルリンの風」演奏

「オランダ国家」演奏

2020ちばおもてなし隊(外部リンク)

令和4年度入学者選抜 選抜・評価方法は決定次第お知らせいたします。
(ご参考)令和3年度入学者選抜 選抜・評価方法

令和3年度の行事予定表をご確認下さい。
令和3年度行事予定表.pdf

令和2年度の学校評価アンケートは、
➡ こちらのページからご覧ください。

授業評価アンケート集計結果

令和2年度の授業評価アンケートは、
➡ こちらのページからご覧ください。

同窓会からのお知らせ
総会を10月23日(土)に開催します。
令和3年度同窓会総会について

地域若者サポートステーション(通称サポステ)は、 働くことに踏み出したい15歳~49歳までの現在、お仕事をされていない方や就学中でない方たちとじっくりと向き合い、 本人やご家族の方々だけでは解決が難しい「働き出す力」を引き出し、「職場定着するまで」を全面的にバックアップする厚生労働省委託の支援機関です。進路未決定の方などは是非ご活用ください。無料。
chibasapo

■部活動活動方針

船橋芝山高等学校「部活動の活動方針」はこちら(PDF)をご覧ください。

本校で活動している部活動

本校には、運動部 文化部を合わせ、23団体あります。
運動部には、陸上部、剣道部、弓道部、卓球部、サッカー部、バスケットボール部、バレーボール部、テニス部、野球部、ソフトボール部があります。
文化部には、写真部、書道部、アースサイエンス部、演劇部、美術部、文芸部、茶道部、吹奏楽部、漫画研究部、科学研究部(生物班、化学班)、家庭科部、音楽同好会、将棋同好会が、活発に活動しています。

各部の活動

2019/05/13

船橋市本町通り商店街「きらきら夢ひろば」に参加いたしました!

| by 職員34
音楽同好会は、5月11日(土)に開催された、船橋市本町通り商店街「きらきら夢ひろば」に参加いたしました。

「きらきら夢ひろば」(愛称「きら夢」)は、2003年から開催されている、商店街と地元NPOによる地域づくりイベントです。
ちなみに、今年の1年生は2003年生まれです。

今回は、1年生から3年生のバンドによるストリートライブを開催し、好評をいただきました。
また、「きら夢」に参加しているNPOのブースのお手伝いや、商店街の皆さまのアシストなどを行い、イベントを盛り上げました。

今回は、2年生と3年生の混成バンド、1年生と3年生からなるユニット等、新しい試みも多数お披露目することができました。

ライブを聴いていただいた皆様、ご来場いただいた保護者の皆様、そしてこのように素晴らしい場を与えてくださった船橋市本町通り商店街の皆様、ありがとうございました。

これからもしっかりと練習に取り組み、楽しい演奏で皆様に喜んでいただけるよう、がんばります。
末永くお付き合いくださいますようお願いいたします。

09:12 | 音楽同好会