令和3年度の学校説明会
第1回学校説明会を8月3日(火)、8月4日(水)に実施いたします。
【R3】学校説明会案内ポスター.pdf

令和4年度入学者選抜 選抜・評価方法は決定次第お知らせいたします。
(ご参考)令和3年度入学者選抜 選抜・評価方法

令和3年度の行事予定表をご確認下さい。
令和3年度行事予定表.pdf

令和2年度の学校評価アンケートは、
➡ こちらのページからご覧ください。

授業評価アンケート集計結果

令和2年度の授業評価アンケートは、
➡ こちらのページからご覧ください。

地域若者サポートステーション(通称サポステ)は、 働くことに踏み出したい15歳~49歳までの現在、お仕事をされていない方や就学中でない方たちとじっくりと向き合い、 本人やご家族の方々だけでは解決が難しい「働き出す力」を引き出し、「職場定着するまで」を全面的にバックアップする厚生労働省委託の支援機関です。進路未決定の方などは是非ご活用ください。無料。
chibasapo

春夏秋冬

2021/03/09

第41回 卒業証書授与式

| by 担当1
 船橋芝山高等学校『第41回卒業証書授与式』を挙行いたしました。

新型コロナウィルス感染症の拡大を防止するため、また緊急事態宣言が継続中であることから、卒業証書授与式を卒業生のみの参加で挙行いたしました。
保護者の皆様には、お子様の卒業式参列をご遠慮いただきましたこと、誠に申し訳ありません。
 本校職員一同、心を込めて、卒業式を執り行わさせていただきました。
お子様のご卒業、本当におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。

==== 朝の様子(卒業生登校前) ====

・卒業生1人1人の机に卒業式の式次第が置かれています。(3年A組教室)

・3年D組教室

・3年E組教室

・3年F組教室

・3年H組教室

・3年I組教室

・窓の装飾(生徒会のみなさん、ありがとう!)

==== 式典の様子 ====

・式次第

卒業生入場 (写真はA組)

・開式の辞

呼名

・呼名(A組) 担任:立川先生  卒業生は、1人1人呼名され、起立していきます。

・呼名(B組) 担任:中島先生

・呼名(C組) 担任:神庭先生

・呼名(D組) 担任:中澤先生

・呼名(E組) 担任:清水先生

・呼名(F組) 担任:柳先生

・呼名(G組) 担任:古川先生

・呼名(H組) 担任:本郷先生

・呼名(I組) 担任:宮吉先生

・卒業生起立/卒業認定  校長より卒業を認定される

卒業証書授与(総代)

豊穣賞授与 (みのり賞:この賞は学業、人物ともに優れた者に与えられる賞です。)

校長式辞

卒業生答辞 (在校生送辞は録音されたものを放送で流しました。)

・卒業生退場(A組)                      ・卒業生退場(B組

感謝の気持ちを込めて、一礼。
 保護者の皆様に対しても「ありがとうございました!」の気持ちを届けます。

・卒業生退場(C組)                      ・卒業生退場(D組

・卒業生退場(E組)                      ・卒業生退場(F組

・卒業生退場(G組)                      ・卒業生退場(H組

・卒業生退場(I組

卒業制作(右上のパネル)とともに

ご卒業、本当におめでとうございます!
  幸多い門出となりますように!