平成31年度行事予定

後援会からのお知らせ
令和元年度後援会役員会・総会について
※今年度は6月第2金曜日の開催ですので
 ご注意ください。
後援会役員会報告・臨時総会の御案内
※令和元年8月20日(火)午後2時~開催

■部活動活動方針

船橋芝山高等学校「部活動の活動方針」はこちら(PDF)をご覧ください。

本校で活動している部活動

本校には、運動部 文化部を合わせ、23団体あります。
運動部には、陸上部、剣道部、弓道部、卓球部、サッカー部、バスケットボール部、バレーボール部、テニス部、野球部、ソフトボール部があります。
文化部には、写真部、書道部、アースサイエンス部、演劇部、美術部、文芸部、茶道部、吹奏楽部、漫画研究部、科学研究部(生物班、化学班)、家庭科部、音楽同好会、将棋同好会が、活発に活動しています。

各部の活動

2018/07/20

音楽同好会・夏季活動発表会

| by 担当2
恒例の、音楽同好会・夏季活動発表会(通称「芝フェス!!」)が、本校中庭で開催されました。

本年度入学した1年生のお披露目を兼ねたこの発表会、今年は13バンドが14曲を演奏しました。
曲紹介は、各バンドごとにメンバー自身が行いますが、巧みな話術を披露する1年生もいて、今後の活躍が楽しみです。
形態も、バンド・デュオ・ソロ弾き語りとバラエティに富んだ内容となりました。

プログラム構成・会場設営・当日の進行等、すべて生徒による運営です。

今年の夏は、高温による熱中症対策を万全とするため、
・事前の熱中症に関する学習
・当日の日よけテント設置
・スポーツドリンクの補給コーナー設置(出演者・観客用)
・プログラム途中でクーラーの効いた部屋での休憩を挟む
など、細心の注意を払いました。

お陰様で、最後まで無事に楽しく発表会を行うことができました。

また、これまでよりもたくさんの皆様にご覧いただくことができました。

保護者の皆様、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

メンバー一同、さらに練習を重ね、皆様に楽しい演奏をお届けすることができるよう、精進いたします。
これからも、音楽同好会をよろしくお願いいたします。

16:40 | 音楽同好会