学校運営協議会の設置について

「社会に開かれた教育課程」を実現することを目的に、本校では令和6年度より学校運営協議会の設置を予定しております。本件に関し、御意見等がございましたらお寄せください。

気象災害・交通機関不通時の対応

1 気象災害
(1) テレビ・ラジオの情報に注意し、 千葉県教育委員会の指示があれば、それに従う。
(2)一斉メールの指示があれば、それに従う。HPにも合わせて掲載する。
(付帯事項)
一斉メールの登録は職員・生徒・保護者とする。原則として生徒は全員登録する。
保護者には登録してもらうように努める。
登校の判断に困ることが予想される場合は当日の午前6時30分までに一斉メールに配信する。
(3)船橋市に気象警報の大雨警報、暴風警報、大雪警報または暴風雪警報が発令されている場合(波浪警報・洪水警報は除く)
  ア 午前7時の時点で、気象警報が発令されている場合 ⇒自宅待機
  イ 午前10時前に気象警報が解除された場合 ⇒各自安全を確保し、午前11時30分までに登校
  ウ 午前10時の時点で、船橋市の気象警報が解除されない場合 ⇒臨時休校