学び直しやキャリア教育で、自立した社会人を育成

千葉県船橋和釜高等学校

写真同好会

部活紹介

私たち写真部は、現在10人で活動しており、今年で同好会を立ち上げてから5年目になり、今年度「部」へ昇格しました。

2021年の千葉県高文連の合同写真展では1人が入選しています。活動は基本的に月曜日と木曜日にしており、部内の雰囲気はとてもよく、楽しく活動しています。通常は週回の活動ですが、大会や選考会の直前は毎日活動することもあります。普段は撮影した写真を互いに見せ、評価し合ったり、気に入った写真を印刷したりしています。また、デジタル一眼レフという本格的なカメラを借りられるので、一眼レフを使った事がない人でも写真の撮り方を自分のペースでゆっくりと学ぶことができます。

基本は週回の活動なので、他の部活動との兼部やアルバイトとの両立もしやすいと思います。写真に興味がある人は是非入部してください。

写真同好会 >> 記事詳細

2022/06/24

同好会から部へ

Tweet ThisSend to Facebook | by 写真同好会顧問01
5月11日に行われた生徒総会において「写真同好会」が「写真部」へと昇格することが承認されました。
09:37 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 報告事項

写真同好会

作成されているアルバムがありません。