学び直しやキャリア教育で、自立した社会人を育成

千葉県船橋和釜高等学校

学校生活 >> 記事詳細

2022/05/15

生徒総会を始めます。

Tweet ThisSend to Facebook | by 栗原 光
5月11日(水)生徒総会を行いました。
3学年が一同に、、、という形ではなく、放送による形で実施することができました。
今年の生徒会としての新たな取り組みとして、放送「だけ」ではなく、、、
① 直接HR長が各教室で賛否の決を取り、放送室にて集計する。
② 事前に学校生活に対する意見を募集した
ということにチャレンジしてみました
①では、「移動時間がもったいない」ということでLINEを使い、スムーズな議事進行に努めました。
②では、初の試みでしたが、やはり「学校の主役は自分達」という意識付けにもなったと思います。
「例年通り」ではなく、何かにチャレンジしてみる姿勢は、立派です。生徒会本部役員、本当にお疲れ様でした。次は、文化祭ですね!期待しています!!

14:10 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)