学び直しやキャリア教育で、自立した社会人を育成

コラム >> 記事詳細

2022/04/26

BYODオリエンテーション

Tweet ThisSend to Facebook | by 遠藤 真弓
4月20日に、全校一斉配信による「BYODオリエンテーション」を行いました。

BYODとは、Bring Your Own Device のことで、自分のスマートフォンやタブレットを学校のネットワークに接続しICTを利用することであり、学校のネットワークに接続するためにはルールが必要になります。

オリエンテーションの中ではルールについての説明もあり、生徒は真剣に配信された内容に耳を傾けていました。

今後、授業での情報端末の利用を学校として進めていきたいと考えています。
20220420 オリエンテーション プリント(教員用).pdf