2023年10月の記事一覧

修学旅行結団式

10月27日(金) 第2学年修学旅行の結団式が行われました。登校時に荷物の搬入が行われていました。体育館にて保健関係、生活関係、修学旅行全般について学年主任をはじめ、担当の職員からお話がありました。さすが2年生、集会での話を聴く姿勢が素晴らしい。

最後は、再集合の練習をしました。

地域美化活動ボランティア

10月18日(水) 中間考査最終日に、生徒ボランティアによる地域美化活動を実施しました。実に4年ぶりの地域美化活動でした。参加生徒は63人、集めたごみは20袋近くになりました。10月だというのに、日差しが強く大変だったのですが、生徒はみな一生懸命に取り組んでいて、終わったあとは晴れ晴れとした表情でした。

スケアード・ストレイト交通安全教室

10月11日(水) スケアード・ストレイト交通安全教室を船橋東警察署、県教育委員会の協力を得て実施することができました。こわい体験を直接見て、疑似体験し交通安全意識を高める取り組みです。今日の講習を通じて、ルールを守る意識を高め、正しい交通マナーの実践に役立ててください。

泉湧祭体育の部②

泉湧祭体育の部 パート2です。障害物競走、クラス対抗リレー予選、長縄跳び、リレー決勝、閉会式の様子です。随所に体育委員、放送委員の生徒たちの活躍もあり、大変盛り上がりました。