2023年5月の記事一覧

秀明大学学生ボランティア:学習サポーター

今年度も秀明大学よりボランティアの大学生が授業に協力をしてくださっています。本校では教員と複数の学習サポート・ボランティアがチームを組み、生徒一人ひとりに対して個別に、きめ細やかな指導をしています。今年度は秀明大学の学生23名が関わり、火、木、金曜日に分かれてサポートをしてくれます。
 大学生の皆さん、ありがとうございます。

保護者会理事会:役員の皆様、ありがとうございます!

5月10日(水) 第2会議室にて保護者会理事会が開催されました。6月3日(土)保護者会総会に向けての会議です。会長、副会長をはじめ各委員会の皆様が集まり事業計画、予算、役割の確認等を行いました。ありがとうございます、なお、3日(土)は総会だけではなく授業参観もありますので、多くの保護者の皆様のご来校をお待ちしています。

新体力テスト・身体測定

4月28日(金) 新体力テスト・身体測定が実施されました。皆さん、このテスト・測定の目的をご存知ですか。「個人の体力と身体の発達状況を知り、全国平均等と比較することにより、各自が体力の向上を目指すための運動処方の手がかりとする。」だそうです。50M走を終えて、昨年よりタイムがよくなったと言っていた生徒の笑顔が素敵でした。