学び直しやキャリア教育で、自立した社会人を育成

千葉県船橋和釜高等学校

5月行事予定について

5月の行事予定をUPしました。

R4年度5月行事予定.pdf

令和4年度1学年シラバス掲載

『在校生の皆さんへ』のページに令和4年度1学年シラバスを掲載しました。
(下記リンクからもご覧になれます)

シラバスのページへ

4月行事予定について

4月の行事予定をUPしました。

R4年度4月行事予定.pdf

3月行事予定について

3月の行事予定をUPしました。

R3年度3月行事予定.pdf

1学年の学年閉鎖について

校内で生徒の新型コロナ陽性者が複数判明しており、御家族等の陽性等で濃厚接触者となっている人数も増えております。
つきましては、特に状況が心配な1学年については明日以降の登校について以下のようにします。

2月3日(木)課題の配付後、下校となります。

配付時間   2組4組6組8組→10時
        1組3組5組7組→10時30分

※帰りのホームルームで伝えた時間と変更しているクラスがありますのでご注意ください。

2月4日(金)、7日(月)1学年を学年閉鎖とします。

2月5日(土)、6日(日)についても可能な限り自宅待機をお願いします。

第2学年についてはこの期間も平常日課とします。

また、感染状況によっては追加のご連絡の可能性がありますことをご承知おきください。

2月行事予定について

2月の行事予定をUPしました。

R3年度2月行事予定.pdf

ロードレース大会の中止について(お知らせ)

いつも船橋古和釜高校の教育活動に御理解と御協力をいただきまして誠にありがとうございます。
2月2日(水)に予定しておりましたロードレース大会は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止といたします。

この日は水曜日課の授業を行います。
直前のお知らせとなってしまいましたが、御理解の程よろしくお願いします。

1月21日(金)以降の学校運営について(お知らせ)

本県に対し、まん延防止等重点措置が適用されることを受け1月21日(金)以降の学校運営について別添のPDFファイルのとおりとします。

今後も引続き「新型コロナウイルス感染症 学校における感染対策ガイドライン」による感染防止対策を万全にした上で教育活動を進めてまいりますので、御理解御協力をよろしくお願いいたします。

1月7日(金)始業式 登校について

・1月6日(木)の降雪のため、7日(金)早朝は路面凍結が予想されます。
 生徒の皆さんは、無理をせず、余裕をもって安全に登校してください。

・その他の注意事項として、HP「在校生の皆さんへ」の中の「気象災害・交通機関不通時への対応について」も確認してください。

1月行事予定について

1月の行事予定をUPしました。

R3年度1月行事予定.pdf

令和3年度 第2回中学生一日体験入学について  (new)

第2回中学生一日体験入学のご案内です。

参加申し込みは終了しました。

詳細は下のPDFファイルをご覧ください。
健康観察シートは、体験入学当日に提出の必要がございますので、予めご確認ください。

よろしくお願いいたします。

令和3年度 授業錬磨の公開日について  (new)

授業錬磨の公開日のご案内です。
※今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、学校関係者のみを対象としております。

詳細は下のPDFファイルをご覧ください。
参加申込は11月12日(金)までにFAXにてお願いいたします。

参加の方は、当日健康観察シート(下PDF参照)をご記入の上、受付にてご提出ください。

01授業練磨の公開日(公開授業)の実施についてdocx.pdf
02授業練磨_実施授業・場所一覧.pdf
03FAX回答票.pdf
04R3 健康観察シート(来校者用).pdf

入試情報

□令和4年度「地域連携アクティブスクールの入学者選抜」の選抜・評価方法について  (new)

■令和4年度地域連携アクティブスクールの入学者選抜の選抜・評価方法

R4地域連携アクティブスクールの入学者選抜「選抜・評価方法」.pdf

■令和4年度第2次募集の選抜評価方法
R4地域連携アクティブスクールの入学者選抜(第2次募集)「選抜・評価方法」.pdf

コラム
2022/05/16new

教員向けネットワーク接続研修

Tweet ThisSend to Facebook | by システム管理者

5月12日に教員向けの校内ネットワーク接続研修を実施しました。
今年度から生徒も個人で持っているスマートフォンやタブレットを学校の授業で少しずつ使えるようになります。
その準備として校内のWi-Fiへの接続が必要となってきます。
まずは教員がきちんと接続できるか研修会を開き、どうすれば生徒のみんなに分かりやすく教えることができるか検討しました。

最近の更新記事