校長あいさつ

船橋北高等学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校は昭和60年4月に開校した、船橋市内では最も新しい公立高校です。

周辺を梨畑や雑木林に囲まれた、自然豊かな環境のなか、生徒は部活動をはじめ、文化祭、体育祭などの学校行事、また、地域交流などのさまざまな活動に取り組んでいます。

「誠実・勤勉・進取」の校訓のもと、生徒たちがより充実した高校生活を送り、希望の進路決定ができるよう職員一同、精一杯努力しています。

また、平成31年度から教育課程を変更し、3年生の選択で「ビジネス実務」を選択できるようにし、より一層のキャリア教育に力を入れてまいります。

中学生のみなさんは、ぜひ一度本校に足を運び、生徒たちの生き生きした様子を見てください。

どうぞよろしくお願いいたします。

千葉県立船橋北高等学校長

折々の記 >> 記事詳細

2019/11/25

赤い羽根募金

| by funabashikita-h
11月13日(水)~22日(金)、本校ボランティア部員が、昇降口で赤い羽根募金を呼びかけました。
同部員は、寒くなってきた中、毎朝昇降口で大きな声で募金をお願いし、結果、12,719円の寄付をいただくことができました。
寄付してくれた生徒・職員の皆さん、ありがとうございました。
募金を支えてくれたボランティア部の皆さん、お疲れさまでした。